Вечерний Северодвинск
Номер от 5 января 2007 г.

Утром лаваш - спаситель наш

Первый вариант

Берем тонкий лаваш, смазываем его сыром типа «Виолы» (можно просто сливочным маслом), сверху выкладываем тонко нарезанные кусочки слабосоленой красной рыбы. Сворачиваем в рулет, ставим в холодильник на 30 минут, затем режем на кусочки.

Второй вариант

Натереть на терке колбасу, сыр, зелень, заправить майонезом. Густо намазать лаваш смесью и свернуть в рулет. Перед подачей нарезать ломтиками.

Третий вариант

3 лаваша, 2 пачки крабовых палочек или крабового мяса, 5 яиц, майонез, зелень. Намазать лаваш майонезом, сверху положить слой мелко нарезанных крабовых палочек, сверху еще один лаваш, также смазать майонезом, на него порезанные вареные яйца. И третий лаваш смазать майонезом и посыпать зеленью. Все завернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Затем резать на кусочки и есть.

Н. Горшкова, г. Ростов