Вечерний Северодвинск
Номер от 5 января 2007 г.

Гамбургеры любят сэры
И мы не прочь отведать заграничных бутербродов. Только делать их будем на свой лад. Ломтик холодной отварной телятины и кружочки свежих огурцов разложить на нижней половинке булочки, присыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, добавить несколько перьев зеленого лука. Сверху чуть смазать майонезом. И накрыть второй половинкой булочки.

Фишбургер

Можно приготовить начинку из рыбы. Для этого достаточно смазать обе половинки булочки сливочным маслом и вложить в нее ломтик соленой горбуши, что в наши времена стала доступной всем и каждому. Для знатоков и тех редких счастливцев, кому это доступно, советую попробовать то же самое с малосольным хариусом. Вещь удивительная. Хотя малосольный хариус и сам по себе вещь удивительная. Без всяких там булочек...

Еще один простой рецепт. Отваренные вкрутую яйца нарезать не толстыми ломтиками вдоль. Разложить на нижней половинке все той же сдобной булочки. Сверху положить три шпротины и засыпать рубленой зеленью. Накрыть второй частью булочки.

Олеся Воробьева, Тульская область