Зимняя вишня
Номер от 25 февраля 2011 г. Рецепты блюд в горшочках
|
|
Год назад купила себе набор глиняных горшочков. С тех пор в выходные у нас в меню всегда пироги, всегда блюда в горшочках. Очень выгодно в них готовить, так как не надо все время следить за блюдом. Предлагаю пару своих любимых рецептов. Буду рада, если читательницы поделятся своими.
Мясо в собственном сокуНа дно горшочка налить немного растительного масла. Положить слоями: мясо, лук, морковь, картофель, томат. Можно добавить болгарский перец. Каждый слой посолить отдельно, перчить только сверху. Воды добавлять не нужно, так как овощи сами дают сок. Оставить томиться в духовке час-полтора...Овощной суп с цыпленкомВ горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, лук-порей, капусту. Горшочек залить горячей водой, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками, или сухарики. Пока готовятся блюда в горшочках, вы спокойно можете заниматься пирогами.Секреты хранения сыраЕли вам нужно сохранить сыр, то уже начатые порции сыра поместите в специальный контейнер, завернув каждый сорт в отдельный лист алюминиевой фольги. Тертый сухой сыр (пармезан) лучше сохраняется в чистом полотняном мешочке, по возможности слегка увлаженном белым вином. Сыр типа моцарелла держите в его собственном соку либо в разбавленном водой молоке. |
|