Яблоко, морковь, кипрей положи в салат скорей
Из кипрея я готовлю очень вкусный салат: очищенную морковь натираю на терке, добавляю измельченное яблоко, бланшированные листья и побеги иван-чая, зеленый лук, соль. Все это беру в произвольном количестве. Перемешиваю и заправляю сметаной.Щи зеленые с кипреем в один миг мы одолеем
А вот рецепт щей из иван-чая. Состав их такой: 100 г зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картофеля, 10 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 1/2 яйца, 20 г сметаны, соль, специи по вкусу. Зелень я опускаю в кипяток на 1-2 минуты, откидываю на сито, чтобы стекла вода, шинкую и тушу с жиром. Нарезанные лук и морковь пассерую. В кипящий бульон или воду кладу картофель, добавляю приготовленную зелень и варю до готовности.Иван-чай с курагой в рис добавим мы с тобой
Беру 200 г молодого иван-чая, 1 стакан риса, полстакана сливочного масла, полстакана кураги или изюма. В кастрюле с плотными стенками растапливаю масло. В кипящем масле обжариваю рис до светло-желтого цвета, добавляю мелко нарезанный иван-чай и жарю еще 2-3 минуты. Кладу промытые изюм или курагу, вливаю 2 стакана воды и варю до готовности риса. Перед окончанием варки можно добавить 1/4 чайной ложки корицы. Питайтесь и излечивайтесь!Салат творожный малость поможет снять усталость
Наверное, не мне одной в разгар дачного сезона приходится вкалывать до седьмого пота. Чтобы хоть как-то снять усталость при больших нагрузках на даче, я готовлю салат с творогом. Для этого понадобятся творог, кефир, растительное масло, мед, любые фрукты, геркулесовые хлопья. Беру по 2 ст. ложки творога и кефира. 1 ч. ложку растительного масла, смешиваю и добавляю в эту основу фрукты, немного меда и 1-2 ст. ложки заранее замоченных хлопьев геркулеса.Закуска из жареного кабачка с сыром
Берем несколько помидоров и кабачок. Они должны быть приблизительно одинаковые в диаметре. Помидоры нарезаем колечками толщиной приблизительно один сантиметр. Выкладываем их на блюдо в один слой. Намазываем каждое колечко давленым чесноком. Любителям майонеза рекомендую сверху помазать еще майонезом (не пожалеете!), но и без майонеза тоже выходит просто замечательно. Кабачок обжариваем с двух сторон, но только за пару минут до готовности присаливаем уже поджаренную верхнюю сторону кабачковых колечек, аккуратно присыпаем каждое колечко кабачка тертым сыром, накрываем сковороду крышкой. Ждем, когда сыр расплавится, и выкладываем кольца жареного кабачка на соответствующие их размеру колечки помидоров. Получается очень красиво и очень вкусно.А такие кабачки пробовали?
Наше любимое летнее блюдо из кабачков – кабачки, жаренные в яйцах. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 0,5-0,7 см (толще не прожариваются), опускаю во взбитое с солью яйцо, обжариваю на сковороде и выкладываю на блюдо. Каждый слой пересыпаю укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Раньше в яйцо добавляла муку, но теперь перестала - она горит, и масло чернеет.Тушеные кабачки с рисом
Для приготовления этого блюда потребуются: кабачки - 1 кг, рис – 1,5 стакана, луковица - 1 шт., топленое масло - 2-3 ст. ложки, рубленая зелень укропа и петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу. Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар, и потушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, полив топленым сливочным маслом.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта