Полезны в самом деле медовые коктейли
Взять хотя бы редьку с медом, которыми на Руси с давних пор и лечились, и душеньку отводили. - При застойных явлениях в желчном пузыре рекомендуется смешать стакан сока редьки с таким же количеством меда. Принимать по 1 ст. ложке З раза в день. Кстати, такой микс благотворно действует на всю пищеварительную систему в целом. А уж мед-то на Руси всегда был наипервейшим продуктом, и среди целителей славился изобилием полезных веществ, противовоспалительными, очищающими и согревающими свойствами. Да и кефирчик неплохо пищеварению пособляет, поскольку превосходно очищает желудочно-кишечный тракт, активно борется с болезне-творными бактериями, провоцирующими гнилостные процессы в пищеварительной системе, способствует интенсивному оттоку желчи. Поэтому при проблемах с печенью и желчным пузырем пригодится и такое средство: - 1 яичный белок взбить с 1 ст. ложкой меда, поместить эту смесь в стакан и до самых его краев залить кефиром. Все это выпить залпом за 1,5 часа до еды. Через 10 дней такое лечение нужно повторить.От печеночных мук избавляет и лук
Не зря же говорят, что лук «от семи недуг». Благодаря своим иммуностимулирующим и антимикробным свойствам он широко применяется в народной медицине, в том числе и при лечении заболеваний желчного пузыря. - 2-З головки репчатого лука измельчить, смешать со стаканом сахарного песка, поставить в духовку и томить, пока смесь не станет золотистой. Принимать ее нужно по 1-2 ст. ложки в течение нескольких месяцев натощак утром и перед сном.Будет впрок и капустный сок
Надежной помощницей при лечении таких недугов может стать и огородная барыня - капуста. Причем ярко выраженным желчегонным эффектом обладает как отжатый из свежей капусты сок, так и рассол квашеной капусты. Свежий капустный сок нужно принимать по стакану З раза в день за 40 минут до еды. Хранить его рекомендуется только в прохладном месте и не более 1-2 дней. А рассол квашеной капусты рекомендуется пить по стакану через каждые 2-3 часа. Но как бы ни были хороши эти средства, основного лечения они не заменят. Поэтому использовать их нужно только для укрепления иммунитета и усиления положительного действия медикаментов. А в ряде случаев перед их употреблением не помешает посоветоваться и с врачом.Вареная морковь омолаживает кровь
Морковь – единственный дар природы, который в вареном виде полезен больше, чем в сыром. Сразу после варки уровень антиоксидантов, выводящих шлаки из организма, повышается в ней на треть. А если вареную морковку подержать в холодильнике, то она станет еще полезней. Оказывается, при хранении вареной моркови в ней образуются новые органические соединения с высокими антиоксидантными свойствами. Ешьте такую морковь с медом – и долголетие вам обеспечено. Кроме того, морковь оказывает общеукрепляющее действие, очищает и омолаживает кровь, нормализует обмен веществ, повышает активность всех внутренних органов, в том числе и мозга (склероза старческого у любителей морковки не бывает!). Морковь восполняет недостаток селена в организме. Селен – очень редкий, ценный микроэлемент и, к сожалению, скудно представлен в наших землях и плодах, поэтому почти любой из нас страдает от нехватки селена, особенно при стрессах. Селен незаменим для работы сердца и системы кровообращения, а также для половой активности у мужчин. Представители сильного пола, продлите свое мужское долголетие – жуйте вареную морковку! Да, да, вареную! Морковь отдает селен не слишком охотно: ее следует варить и лучше всего с добавлением жира.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта