«Кисель красоты» пробовала ты?
Речь идет о старинном бабушкином средстве – овсяном киселе. «Эка невидаль, - скажете вы, - да неужто мы за всю жизнь овсяного киселя не хлебали?!» А вот такого-то как раз и не хлебали, потому что в лечебно-профилактических целях он готовится особо. Согласно этому рецепту, я беру 5 стаканов геркулеса, 1 стакан пшеничной крупы и 1 стакан ячневой, 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона, можно немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. ложки сахарного песка, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. ложку кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. Все это засыпаю в 5-литровую банку и заливаю водой. Накрываю марлей и ставлю в темное место для брожения. Через 2 суток смесь должна скваситься. Это вы определите по появившимся пузырькам. Дальнейшая наша задача – отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп. Для этого я беру большую кастрюлю, сито, и процеживаю содержимое банки. Отруби я ем каждый день по чайной ложечке, они тоже очень хорошо очищают и витаминизируют организм, делаю с ними питательные маски для лица. Жидкость из кастрюли переливаю в стеклянную банку, накрываю блюдцем и храню в холодильнике. Вскоре на дно банки осядет более плотный слой - основа для киселя, а сверху останется «квас» с приятным вкусом. Этот верхний слой сливаю, и с удовольствием пью его, скажем, как чай, сок или морсик. И готовлю на нем целебный кисель. Для этого кипячу литр воды, отдельно смешиваю 1,5 стакана основы и 2 стакана «кваса» (жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания) так, чтобы не было комков, все это выливаю в кипящую воду и варю на умеренном огне до загустения. Вместо «кваса» можно использовать и фруктовый сок. Чтобы побаловать себя, добавляю в «кисель» сахар, корицу, немного сливочного масла. Все по вкусу и в зависимости от настроения. От этого его полезные свойства не уменьшаются. И если вы, милые женки и девицы- красавицы, хотите улучшить «фасад», то есть привести в порядок лицо и тело и навсегда сказать: «Прощай!» лишним килограммам, кушайте-ка каждый день вместо завтрака по 1 стаканчику такого «киселя». Кожа-то ведь - зеркало нашего организма. Ну и результат вы скоро налицо, точнее на лице, ощутите.От муки из гречки глазками будет легче
К сожалению, мешки под глазами удел не только женщин бальзаковского возраста. Нередко такое «украшение» как результат недосыпа, хронической усталости, серьезного недуга появляется даже на очень юных симпатичных мордашках. Способов борьбы с этой проблемой немало. Но как выбрать тот, что быстро и эффективно именно тебе поможет снять отеки глаз? А вот моей двоюродной сестрице повезло. Она все же выискала достаточно простой и эффективный рецепт. 2 ч. ложки гречневой крупы кузина пропускает через кофемолку, получившуюся муку заливает теплой водой так, чтобы получилось не очень крутое тесто, и делает из него лепешки. Пока лепешечки не остыли, прикладывает их к глазам. Держит не более 20 минут. И отеки уходят. Я решила последовать ее примеру: проделала два раза такую процедуру. И поразилась результату: глаза-то и впрямь открываются теперь шире!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта