Рецепт 1
2 ст. ложки копорского чая залить в термосе 1 литром кипятка. настоять не менее 1 часа и пить в течение дня по 200-250 г после еды через 1,5-2 часа. Для снижения веса этот чай полезно пить за 15-20 минут до еды с крупинкой морской соли крупного помола. При этом вкусовые ощущения довольно приятные. Такой чай активизирует работу желудка и кишечника, усиливает секреторную функцию поджелудочной железы и печени. Все это способствует лучшему усвоению пищи, исключая образование жировых отложений. Кроме этого, чай способствует восстановлению микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками. Полезен он также при простатите и диабете.Рецепт 2
Настой чайного гриба на копорском чае. Для качественного лечебного напитка нужен здоровый, хорошо сформированный чайный гриб. Питательный раствор готовим по классической схеме. На 2,5 л кипятка добавить 3 ст. ложки копорского чая и 150 г сахара. Настоять, размешав, под крышкой. Остудить, процедить, вылить в трехлитровую банку и запустить гриб. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (+22-24 градуса). Такая температура обычно бывает на верхней полке кухонного шкафа. Настой будет готов через 6-7 дней. Пить его можно как до еды, так и после нее. В последнем случае усиливается «освоение пищи», что вызывает скорое чувство голода. Это помогает набрать вес после изнурительного заболевания. Настой чайного гриба содержит ферменты, способные усилить переваривание белков, жиров и углеводов. Он хорошо поглощает излишки мочевой кислоты в организме. Это позволяет создать благоприятные условия для лечения подагры. А выпитый стакан настоя гриба на копорском чае на ночь исключает образование шлаков в организме после обильного ужина.Рецепт 3
Копорский хлеб. Для приготовления хлеба, булочек или блинов необходимо на стакан пшеничной муки добавить 1 ст. ложку порошка из сухого копорского чая. Измельчить его можно в мясорубке, кофемолке или в ступке. Печево готовится по привычным рецептам. Но полученный продукт будет иметь темноватый цвет и довольно необычный вкус с приятным ароматом. Копорские булочки обогащены всевозможными микроэлементами и аминокислотами. Эти хлебобулочные изделия очень усиливают моторику кишечника, что немаловажно для пожилых людей, страдающих запорами.Выбирайте свой рецепт
Что выбрать человеку из этих рецептов? Тут дело вкуса и настроения. Но не следует нарушать кислотно-щелочной баланс организма. Заваренный чай усиливает кислотно-щелочной баланс, а настой гриба – кислотный. Лучшим индикатором являются глаза человека. Если конъюнктива во внутренних углах глаз беловатого цвета – организм окислен, если цвет ярко-красный – ощелочен. В норме он должен быть бледно-розовым. За этим нужно следить постоянно, так как любое нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к различным заболеваниям. В ближайшие два-три года в России после летних пожаров 2010 года будет обилие травы иван-чая. Это первое растение, которое начинает расти на пепелищах и лесных гарях. Давайте возродим былую славу исконно русского напитка – копорского чая! Всем здоровья и счастья в 2011 году!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта