Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 21 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Травинка
Номер от 21 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Травинка от 21 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Травинка»

Возродим славу копорского чая!

Версия для печатиОтправить статью другу
Про изготовление копорского чая из травы кипрей (иван-чай) «Травинка» рассказывала не раз. Существует не один способ ферментации этого растения перед сушкой. Главное при этом – результат. Чай должен получиться коричнево-бурого цвета со своеобразным запахом сушеных медовых груш.

Я же хочу предложить несколько рецептов применения этой поистине русской заварки. Листовой чай перед заваркой можно измельчить руками.

Рецепт 1

2 ст. ложки копорского чая залить в термосе 1 литром кипятка. настоять не менее 1 часа и пить в течение дня по 200-250 г после еды через 1,5-2 часа.

Для снижения веса этот чай полезно пить за 15-20 минут до еды с крупинкой морской соли крупного помола. При этом вкусовые ощущения довольно приятные. Такой чай активизирует работу желудка и кишечника, усиливает секреторную функцию поджелудочной железы и печени. Все это способствует лучшему усвоению пищи, исключая образование жировых отложений. Кроме этого, чай способствует восстановлению микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками. Полезен он также при простатите и диабете.

Рецепт 2

Настой чайного гриба на копорском чае.

Для качественного лечебного напитка нужен здоровый, хорошо сформированный чайный гриб. Питательный раствор готовим по классической схеме. На 2,5 л кипятка добавить 3 ст. ложки копорского чая и 150 г сахара. Настоять, размешав, под крышкой. Остудить, процедить, вылить в трехлитровую банку и запустить гриб. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (+22-24 градуса). Такая температура обычно бывает на верхней полке кухонного шкафа. Настой будет готов через 6-7 дней. Пить его можно как до еды, так и после нее. В последнем случае усиливается «освоение пищи», что вызывает скорое чувство голода. Это помогает набрать вес после изнурительного заболевания.

Настой чайного гриба содержит ферменты, способные усилить переваривание белков, жиров и углеводов. Он хорошо поглощает излишки мочевой кислоты в организме. Это позволяет создать благоприятные условия для лечения подагры. А выпитый стакан настоя гриба на копорском чае на ночь исключает образование шлаков в организме после обильного ужина.

Рецепт 3

Копорский хлеб.

Для приготовления хлеба, булочек или блинов необходимо на стакан пшеничной муки добавить 1 ст. ложку порошка из сухого копорского чая. Измельчить его можно в мясорубке, кофемолке или в ступке.

Печево готовится по привычным рецептам. Но полученный продукт будет иметь темноватый цвет и довольно необычный вкус с приятным ароматом. Копорские булочки обогащены всевозможными микроэлементами и аминокислотами. Эти хлебобулочные изделия очень усиливают моторику кишечника, что немаловажно для пожилых людей, страдающих запорами.

Выбирайте свой рецепт

Что выбрать человеку из этих рецептов? Тут дело вкуса и настроения. Но не следует нарушать кислотно-щелочной баланс организма.

Заваренный чай усиливает кислотно-щелочной баланс, а настой гриба – кислотный. Лучшим индикатором являются глаза человека. Если конъюнктива во внутренних углах глаз беловатого цвета – организм окислен, если цвет ярко-красный – ощелочен. В норме он должен быть бледно-розовым. За этим нужно следить постоянно, так как любое нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к различным заболеваниям.

В ближайшие два-три года в России после летних пожаров 2010 года будет обилие травы иван-чая. Это первое растение, которое начинает расти на пепелищах и лесных гарях. Давайте возродим былую славу исконно русского напитка – копорского чая!

Всем здоровья и счастья в 2011 году!

Александр Юрьевич Вяземский,601551, Владимирская область, Гусь-Хрустальный р-н, пос. Гусевский, ул. Садовая, д. 3, кв. 15, моб. тел. 8-9051432414, e-mail:gusevsky@gmail.com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Запеканка из рисовой каши хороша и вкусна очень даже   |  «Зимний» салат – витаминов парад!  |
Травы   Вымысел и правда о лапчатке белой   |  Капустный рассол в дело пошел!   |  Магнитных бурь атака и знаки зодиака   |  Ферула ты моя, ферула…  |  Возродим славу копорского чая!  |  Кому пригодится душицей лечиться?   |  Этот витаминный сбор болезням многим даст отпор   |  Ароматы вашей хаты   |
Полезные советы   Чтоб от разных зимних бед не страдал иммунитет  |  Лекарь наш – солнечный массаж  |  Луком, спиртом, солидолом лечить пятки будет впору   |  При цистите рецепты эти примените   |  Каша - пища наша   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com