Видели ли вы когда-нибудь ребенка, который не любит вареную кукурузу? Да еще и тепленькую, да посыпанную солью, или, наоборот, сладкую!
Ценна эта культура не только своими питательными качествами. В кукурузе содержится такой редкий микроэлемент, как золото. Поэтому раз в неделю кукурузу обязательно нужно употреблять в пищу.Издавна в народной медицине, да и не только в народной, применяются кукурузные рыльца. Это длинные нитевидные белые и вишнево-коричневые столбики. Содержат они эфирное масло, кислоты, камеди, сапонины, витамины группы В, витамины К, Д, Е, С. Обладают мочегонным, кровоостанавливающим и желчегонным свойствами, а также увеличивают свертываемость крови. Особенно эффективны кукурузные рыльца при застое желчи.Водный настой и отвар из кукурузных рылец в народной медицине применяют при кровотечениях, при гинекологических заболеваниях, а также в качестве мочегонного средства при почечных недугах и болезнях мочевого пузыря. Длительный прием кукурузных рылец (5-6 недель) способствует растворению камней в мочеточниках и почках, уменьшению отеков при заболеваниях сердца. Хранить кукурузные рыльца следует в сухом месте, так как от сырости их эффективность снижается.Отвар готовят следующим образом: 10 г (3 ст. ложки) кукурузных рылец поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, за-крыть крышкой и нагревать на водяной бане 30 минут. Затем 10 минут охлаждать при комнатной температуре. Принимают отвар по 1/4 стакана 3 раза в день за 3 часа до еды.Чай из волосков кукурузы - прекрасное средство при болезнях печени. Волоски заваривают в чайнике и пьют как чай. Время лечения длится иногда около полугода. Чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым. Волокна от незрелого плода целебных свойств не имеют.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!