Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 1 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Овощной суп с фасолью и мятой

Версия для печатиОтправить статью другу
8-10 стручков зеленой фасоли (консервированной или замороженной), 2-3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 маленькие морковки, мята, зелень петрушки, соль и несколько капель уксуса.

Морковь, фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов кипятка, подсоленного и подкисленного уксусом, положить подготовленные овощи и зелень, варить на сильном огне 10 мин., затем на слабом огне 30 мин. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. С фасолью суп становится более сытным, а с мятой – ароматным.

Вареная чечевица по-монастырски

1 стакан чечевицы, 6 стаканов воды, чеснок, соль, зелень. Чечевицу промыть, сварить в воде (5 стаканов) на малом огне, периодически доливая по частям горячую воду (1 стакан). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль (по вкусу), после чего выдержать на огне еще 10 мин. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рис с грибами и овощами

1 стакан длиннозерного риса, 3 стакана овощного бульона, 1 кабачок, 8 шампиньонов, 1 желтый болгарский перец, 1 средний пучок зеленого салата, 2 моркови, 1 луковица, соевый соус по вкусу, соль, молотый черный перец, оливковое масло для жарки. Лук порубить, спассеровать в сотейнике, добавить рис, немного посолить, тушить до прозрачности риса, влить 2 стакана бульона, варить 20 мин. Овощи, гри¬бы нарезать, обжарить, влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить, поперчить, тушить на слабом огне 10 мин., отки¬нуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать. Овощи, рис выложить на тарел¬ку, рядом положить овощной соус. Люблю рис во всех его проявлениях. Это действительно вкусно! Попробуйте, не пожалеете.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com