Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 19 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Картофель с овощами в горшочке

Версия для печатиОтправить статью другу
6-7 картофелин, 1-2 морковки, 1 луковица, 1-2 корня петрушки, 2-3 ст. л. кукурузы консервированной, 3 ст. л. масла растительного, 0,5 стакана томат- пасты, зелень петрушки, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Свежие коренья, картофель, лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить картофель, томат-пасту, немного воды, потомить 5 мин., добавить кукурузу, лавровый лист, перец, соль. Разложить овощи по горшочкам, за-крыть крышкой, оставить в духовке до готовности (20-30 мин.).

Крекеры картофельные

4-5 картофелин, 3 ст. л. картофельного крахмала, соль, перец молотый черный по вкусу. Крахмал добавить в картофельное пюре, полученную массу выпустить из конической насадки на лист пергамента, уложенный на противень, подсушить в духовке при 150 градусах. Подсушенные «горки» перед подачей на стол обжарить в кипящем растительном масле до легкого зарумянивания, выложить на бумагу, дождаться стекания лишнего жира, затем переместить на большое блюдо и подать в качестве оригинальной закуски или как гарнир.

Котлеты из картофеля и грибов

10-12 картофелин, 100-200 г шампиньонов, 0,5 стакана муки, 2 луковицы, 3 ст. л. сухарей, 6 ст. л. растительного масла, соль. Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку с грибами и обжаренным луком, добавить муку, соль, разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле.

Помидоры по-домашнему в горшочках

9 помидоров, 1 луковица, масло растительное, 2 зубчика чеснока, 200 г грибов свежих или мороженых, 2 ст. л. сухарей панировочных. Помидоры разрезать пополам, отжать лишний сок с семенами. Поджарить на масле рубленый лук, добавить нарезанные грибы, 1 помидор, давленый чеснок, посолить, поперчить, тушить, пока масса не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью, уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями, полить растительным маслом, поставить в духовку на 10-15 мин. Вкуснятина, язык не проглотите!

Щи с грибами

50 г сушеных или 200 г свежих грибов, 0,5 кочана капусты белокочанной, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томата–пюре, соль, перец, лист лавровый, зелень укропа. Свежие грибы промыть, отварить в водичке. Сушеные грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа, затем, после набухания, сварить грибной бульон. Капусту, картофель крупно нарезать, залить грибным бульоном, варить до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками, спассеровать на растительном масле с измельченным луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. В этих щах грибы – отличная вкусная замена мясу.

Котлеты из картофеля и капусты

600-700 г картофеля, 650 г капусты белокочанной, 0,5 стакана муки, 2 луковицы, 2-3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло, соль. Капусту нашинковать, обжарить до готовности (без соли), лук нарезать, спассеровать, картофель очистить, пропустить через мясорубку с капустой и луком, добавить муку, соль, разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Раньше я в картофельное пюре заворачивала грибы или капусту, как начинку, а теперь попробовала так, как указано в данных рецептах - все перемешать и уж потом лепить котлеты, это намного быстрее, но не менее вкусно!

Галина Важесова г. Северодвинск, Архангельская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com