Свекольная икра на ржаных тостах 1 средняя свекла (сырая), 1 морковь, 1 луковица, 1-2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, сахар по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить натертую сырую свеклу, тушить все до готовности, за 5 мин. до конца добавить томатную пасту, соль, перец, сахар. Можно добавить измельченный сладкий перец, квашеную капусту и потушить все вместе. Когда икра остынет, добавить чеснок. Особенно вкусно подавать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.
Гороховый суп с грибами
300 г гороха, 100 г сушеных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец, зелень. Горох и грибы замочить на ночь или на несколько часов. Картофель и морковь нарезать. В кипящую воду выложить горох, прокипятить, снять пену, добавить картофель, морковь, луковицу (целую или измельченную спассерованную). Варить суп до готовности, растолочь, чтоб получилось полупюре, в котором плавают грибочки и морковка. Нарезанную зелень всыпать в суп, прокипятить минутку. Суп гороховый с грибами готов! Можно сварить этот суп, добавив еще помидор и цветную капусту. Фантазируйте! Поиграйте со вкусом, попробуйте - и приятно удивитесь!Рыба под зеленым соусом
500 г мелких зеленых помидоров, 3 луковицы, 1 ст. л. рубленого кориандра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 мелкий зеленый перец чили, соль, 500 г филе трески или пикши, 3 ст. л. сока лимона. Соус: помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем залить их холодной водой, тушить до мягкости 10 мин., воду слить, помидоры охладить, измельчить в миксере вместе с луком, кориандром, чесноком и чили, взбить, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом, посолить, тушить, не накрывая крышкой, 15 мин. Полить рыбу лимонным соком, посолить, оставить на 15 мин., затем обжарить ее на сковороде, залить соусом, тушить 5 мин., пока рыба не будет легко расслаиваться. Рецепт простой и в то же время оригинальный!Острый салат с репой 2 репы небольшие, 5-6 морковок средних, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, уксус, молотый перец, кориандр, соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке. Репу нашинковать, подержать 10 мин. в холодной воде, чтобы смягчить острый вкус, затем промыть, отжать, смешать с морковью. Заправка: разогреть в казане 50 г растительного масла, обжарить в нем кольца лука, добавить специи, перемешать, вылить заправку в овощи, посыпать тертым чесноком, сбрызнуть уксусом.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта