Луковые кольца в кляре Нарезать лук кольцами толщиной 4 мм, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Кляр: 1 стакан теплого томатного сока, 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, молотый кориандр (по желанию), 1 стакан муки, все перемешать, накрыть и на 0,5 часа поставить в теплое место. Нагреть растительное масло на сковородке, подцепить вилкой кольцо, обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло, обжарилось - перевернуть. Хрустящие, вкуснящие штучки!
Фаршированные шампиньоны
10 шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. панировочных сухарей, перец молотый, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Осторожно удалить ножки грибов, не повреждая шляпки. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шляпки шампиньонов стороной, где была ножка, вверх, подсолить грибы внутри. Мелко нарезать лук, порубить грибные ножки, обжарить, поперчить, посолить, добавить сухари, перемешать, обжарить, добавить рубленую зелень, перемешать. Выложить начинку в шляпки, сбрызнуть растительным маслом, запечь при 200 градусах 15-20 мин.Постные, но сочные рыбные котлеты
600-700 г рыбного филе, 3-4 средние картофелины (500 г), 1-1,5 ч. л. соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Рыбу пропустить через мясорубку, картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, зелень порубить, все смешать, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Для того чтобы сырой картофель дошел до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой 15 мин. Из-за добавления сырого картофеля рыбные котлеты становятся более нежными и сочными. Еще один плюс таких котлет - то, что из небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.Пироги из постного дрожжевого теста с морепродуктами
1 стакан картофельного отвара (можно с кусочками картофеля), 0,3 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 стакана + 3/4 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей. Начинка: замороженные мидии отварить в подсоленной воде, воду слить; на разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук, натертую морковь, можно добавить нарезанный сладкий перец, потушить, посолить, добавить мидии, перемешать, добавить специи по вкусу, охладить. Когда тесто готово, стол и руки смазать маслом, разделить тесто на шарики, из них сформировать с начинкой пирожки-расстегаи с открытым верхом, чтобы в дырочку выглядывали морковь и мидии. После того как пирожки расстоятся, выпекать их в духовке до готовности! Тесто получается очень нежным. Пирожки очень вкусные, особенно если вы любите морепродукты.Салат из моркови с орехами и яблоками
300 г яблок, 10 орехов грецких, 200 г моркови, растительное масло для заправки. Яблоки нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке, ядра орехов ошпарить, порубить, все смешать, посолить, заправить маслом, украсить зеленым салатом. Этот салат легкий, сочный, сладкий. Приготовив его однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту вновь, фантазируя и добавляя оригинальные составляющие.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта