Чипсы
Картофель нарезать кружками или дольками как можно тоньше, обсушить на бумажном полотенце и выложить на бумагу для выпечки (пергамент) в один слой. Включить микроволновку на мощность 700 Вт, готовить 3-5 мин. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, сразу вынуть, переложить на бумажные полотенца. Повторять эту процедуру, пока не закончится картофель. Очень вкусно! При желании можно добавить специи и соль. Правда, когда делала чипсы на пергаменте, они у меня прилипали, но потом купила силиконовую форму по размеру микроволновки, и все проблемы отпали.Постный яблочный майонез
2 яблока, 100 мл масла растительного, 1-2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), перец. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать, добавить уксус, сахар, 50 мл воды, тушить под крышкой, помешивая, остудить, размять в пюре, добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, подливать понемногу растительное масло. Перед следующей порцией масла предыдущее масло должно взбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса. Готовый соус охладить. Из этого количества у меня получилось примерно 250-300 мл яблочного майонеза. Мы с удовольствием съели салат с таким майонезом.Морковь с ананасами
0,5 кг моркови, 200 г ананаса, консервированного в сиропе, 1 луковица, 1 ч. л. сладкого соуса чили, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу. Нарезать морковь и ананасы соломкой. Нарезать лук перьями, слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь, посолить, обжарить, добавить ананас, 2–3 ст. л. сиропа от ананасов, соус чили, лимонный сок и, постоянно помешивая, готовить до легкой карамелизации моркови, затем добавить давленый чеснок, перемешать. Охладить закуску, можно добавить сок лимона по вкусу. Остро-сладкая, пикантная закуска, готовится просто и очень быстро.Зефир постный
150 мл воды+ 50 мл для желатина, 500 г сахара, 1,5 ст. л. желатина, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. соды, 1 пакет ванильного сахара. Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Сахар залить 100 мл воды, оставить на 2 часа, затем варить, помешивая, 10 мин., полученный сироп снять с огня, положить желатин, взбить миксером, добавить лимонную кислоту, взбить, добавить ванильный сахар и соду, взбить. Выложить в форму зефиринками, охладить 2-3 часа. Зефир нежный, вкусный.Постное печенье с орехами
400-450 г муки, 120 мл масла растительного, 80 мл водки, 140-150 мл сока апельсина, 3/4 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан орехов, 2-3 ст. л. меда, 4 ст. л. варенья, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. корицы (молотой), 2-3 ст. л. сахарной пудры. Апельсиновый сок смешать с водкой, растительным маслом, добавить муку, сахар, соль, разрыхлитель, замесить тесто (оно должно быть нежным, приятным в работе). Измельчить орехи, смешать с медом, вареньем, корицей, добавить крахмал. Тесто разделить примерно на 30 равных частей, каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч. л. начинки, слепить в виде вареника, положить на лист, выпекать в духовке 30-35 мин. при 180 градусах. Горячее печенье сбрызнуть кипяченой водой с медом, остудить, обсыпать сахарной пудрой. Нежное, рассыпчатое печенье.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта