Салат фруктовый
250 г апельсиновых долек, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. коньяка, лимонный сок. Апельсиновые дольки нарезать кусочками, удалить семечки. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перец нарезать соломкой, ядра орехов измельчить. Все смешать, приправить коньяком. Изысканно!Чудо-ассорти
200 г помидоров, 200 г моркови, 50 г петрушки, 100 г орехов, 3 ч. л. подсолнечного масла, соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на средней терке, петрушку, орехи порубить, помидоры нарезать на дольки, перемешать с морковью, петрушкой, орехами, заправить маслом, посолить. Орехи придают пикантный вкус.Кальмары под маринадом 500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла. Маринад: 0,5 л воды, 2 гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса (6-процентного); воду довести до кипения, добавить гвоздику, перец, соль, сахар, варить на малом огне 15 мин., охладить, добавить уксус, растительное масло. Кальмары очистить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить, переложить все в кастрюлю. Быстро, 3 мин., обжарить кальмары, тоже переложить в кастрюлю. Залить все маринадом, поставить в холодильник на ночь. Вкусно очень!
Солянка с горбушей
500 г горбуши, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 0,5 небольшого кочана капусты, 2 ст. л. томата-пасты, сок 0,5 лимона, растительное масло, зелень, перец, соль. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту, тушить 7-8 мин. В отдельную кастрюлю выложить рыбу, нарезанную кубиками, посолить, выжать сок лимона, добавить нарезанные кубиками огурцы, залить все стаканом воды, тоже тушить 10 мин. Рыбу, капусту смешать, дать настояться 15 мин. Вкусно, полезно и сытно!Стручковая фасоль с грибами 2 пакета быстрозамороженной стручковой фасоли по 400 г, 2 большие луковицы, 400 г свежих шампиньонов. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать на большой сковороде с обжаренными на растительном масле шампиньонами, с жареным репчатым луком. Такое блюдо можно готовить как самостоятельное, так и подавать с отварной картошечкой. У нас минут через 20 ничего не остается от полной сковороды, все съедается.
Пирог монастырский 1 стакан крепкого свежезаваренного чая, 7 ст. л. муки с горкой, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (у меня яблочное), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, или разрыхлителя, ваниль (орехи изюм, курага, чернослив, корица, имбирь, кардамон - по желанию). Все перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Очень простой, быстрый, вкусный, полезный и постный пирожок.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта