Салат из зеленой фасоли с орехами 600-700 г зеленой фасоли, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, 50 г кинзы, подсолнечное масло, соль, перец. Фасоль отварить, она должна быть мягкой, но не разваренной. Помидоры нарезать на кусочки. Кинзу, орехи, чеснок измельчить, перемешать с зеленой фасолью, помидорами, заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу. Вкусный, оригинальный салат.
Фасоль, тушенная с морковью и луком 1 банка консервированной фасоли, 100-150 г зеленого лука, 2 большие морковки, 1 луковица. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить фасоль из банки (жидкость слить), рубленый зеленый лук, тушить до готовности. Вкусно и очень быстро!
Чечевица с грибами 200 г чечевицы, 300-400 г шампиньонов, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, зелень (по желанию), соль, перец. Чечевицу отварить (на 1 долю чечевицы - 2 доли горячей воды, время варки – 20-30 мин.). Лук мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить, добавить зелень, давленый чеснок, посолить, поперчить, тушить 5 мин. Если вы не любите ярко выраженный чесночный вкус, то чеснок можно обжарить вначале с луком. Выложить сверху на чечевицу. Вкусное сытное блюдо.
Вкусный кофе
1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 50 мл кофе. В чашку положить мед, лучше жидкий, быстрее растает. Выдавить лимонный сок, налить кофе эспрессо. Очень тонизирующий напиток, кстати, бодрит больше, чем со сливками!Грецкие орехи в карамели 100 г грецких орехов, 3 ст. л. сахара, немного подсолнечного масла. Сковородку поставить на малый огонь, налить немного масла, положить сахар и орехи, перемешать. Когда сахар начнет таять, перемешать еще раз так, чтобы он обволок орехи. Переложить орехи в мисочку, подать. Грецкие орехи в карамели просто объеденье. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве легкой закуски. Отличное постное лакомство.
Рыба под соленым панцирем Белая рыба, крупная соль. Чистить рыбу не нужно, только обмыть и выпотрошить. Затем на противень насыпать соль слоем в 1 см. Выложить на нее рыбу, закрыть брюшко, посыпать солью, чтобы получился панцирь, закрывающий рыбу. Поставить в духовку на 30-40 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее, снять соляной панцирь вместе со шкуркой, подать готовое филе с соусом ткемали или с помидорами и зеленью. Запекание в соли - один из самых правильных и полезных способов приготовления рыбы. К тому же это быстро и вкусно.
Крабовые палочки, жаренные в кунжутных семечках 1 упаковка крабовых палочек, 2 ст. л. кунжутных семечек, 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки. Кунжутные семечки слегка подсушить на сухой сковороде. Крабовые палочки, размороженные, обмакивать в соевый соус, а затем в обжаренные кунжутные семечки и сразу же выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить с двух сторон. Подать теплыми с любым овощным салатом. Дешевое, простое, вкусное, оригинальное блюдо.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта