Салат из пекинской капусты с ананасами
200-300 г капусты пекинской, 50-100 г ананаса свежего или консервированного, 1 яблоко, 1 апельсины, соль или сахар, сок 0,5 лимона, растительное масло по желанию. Ананас нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Капусту нашинковать. Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать все, посолить (можно посахарить - по вкусу), заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).Капуста «Провансаль»
3 кг капусты, 3-4 средние морковки, 5-6 зубчиков чеснока. Маринад: 1,5 л сырой воды, 3 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса столового, 1 стакан растительного масла. Капусту и морковь нашинковать (чем тоньше, тем лучше), чеснок пропустить через чесночницу. Смешать все ингредиенты маринада, довести до кипения, залить маринадом капусту, прижать гнетом. Капуста готова через трое суток. Это не только дешево и вкусно, но и полезно. Рецепт моей однокурсницы.Маковый торт Смешать 0,5 стакана мака (желательно измельчить), 0,5 стакана измельченной ореховой массы (любые орехи), 2 ст. л. сахара. Медленно добавить воды до получения однородной густой массы. На противень выложить толстым слоем, хотя бы 1,5–2 см. Выпекать на малом огне 1-1,5 часа, пока не высохнут края и не отойдут от емкости. Вынув из духовки, охладить. В качестве глазури использовать растопленный горький шоколад без молочных продуктов.
Аджика из сладкого перца с орехами На 1 кг сладкого перца: 1 головку чеснока, 1 перец острый, 200-300 г грецкого ореха очищенного, 30-50 г зелени (петрушка, кинза), соль, сахар (совсем немного), перец черный молотый по вкусу, уксус 3-процентный (по желанию, кто любит). Сладкий перец прокрутить через мясорубку, затем прокрутить чеснок, острый перец, орехи, зелень, добавить соль, сахар (1 ч. л.), 2 ст. л. уксуса, молотый черный перец (если любите поострее), все перемешать, выложить в банки с винтовыми крышками. Варить ничего не надо, все витамины сохраняются. Хранить в холодильнике. Я все делаю на глазок и пробую, так как муж любит острое.
Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта