Жареный картофель
Казалось бы, нет ничего проще, чем поджарить картошку. Но почему у одних (особенно молодых и неопытных хозяек) это блюдо выглядит бледным, неаппетитным, а у других покрывается хрустящей румяной корочкой? Причина – в избытке влаги. Стоит, нарезав клубни ломтиками, обсушить их полотенцем или салфеткой и выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Если некогда или неохота возиться, жарьте как есть, накрыв крышкой и время от времени перемешивая. Лук кладется где-то в середине процесса – иначе пригорит, а соль вообще в конце, чтобы картошка не расползалась. Самое главное: когда она будет наполовину готова, снимите крышку – пусть с паром уходит лишняя вода. И тогда румяная корочка вам гарантирована!Гречневая каша «Вкусная»
Сварить обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжарить грибы (можно шампиньоны), смешать с кашей, добавить слегка толченые кедровые орешки и 2 ст. л. растительного масла... Это ресторанный вариант гречневой каши!Тыква, фаршированная фруктами
1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица. По желанию набор фруктов можно менять на любые сезонные. У тыквы срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, изюм промыть, из слив вынуть косточки, яблоки нарезать дольками, все перемешать, добавить сахар, корицу, измельченные ядра тыквенных семечек по вкусу. Приготовленную массу поместить в полость тыквы, накрыть отрезанным куском, поставить на сковороду, подлить туда немного воды, запечь в духовке. Рецепт очень простой. А как вкусно!Французский соус для салатов и лапши
Это вершина гастрономического искусства! 0,5 чашки оливкового масла, столько же лимонного сока и меда перемешать, добавить по вкусу красный перец, соль, толченый чеснок. Самый обыкновенный салат, заправленный этим соусом, превратится в изысканное лакомство. А каким полезным становится этот салат! Этим соусом можно сдобрить и макароны вместо покупного кетчупа.Чебуреки
Тесто: 0,5 стакана муки заварить, помешивая, 0,5 стакана кипятка. Влить 0,5 стакана ледяной воды, добавить муки, вымесить тесто, как на пельмени. Начинка: картофельное пюре с жареным луком. Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле. Хорошие получаются чебуреки!Постная пицца Тесто: 300 г муки, 0,5 ч. л. соли, 10 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих), 125 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла. Замесить и скатать крутое тесто, при необходимости добавить воды или муки. Кстати, такое тесто делается несложно и недолго. Дать тесту подойти, нарезать начинку. Тесто тонко раскатать, смазать томатом, в качестве начинки взять овощи (лук, помидоры, кукуруза, маслины, сладкий перец и т. д.) и грибы. Сверху смазать кетчупом, выпекать как обычно. Ничем не отличается от пиццы с колбасой, такая же вкусная!
Оладьи тыквенные
1 кг очищенной натертой тыквы, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу. Жарить на растительном масле. Подавать с медом. Это вкусно! Отлично!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта