Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.

Печенье творожное
250 г маргарина, 250 г творога, 100 г сахара, 2 стакана муки, немного разрыхлителя теста.

Маргарин размягчить до сметанообразного состояния, смешать с творогом, сахаром, положить разрыхлитель, муку, замесить тесто, раскатать, вырезать печенье (форма любая), обмакнуть в сахарный песок и отправить на противень выпекаться в духовке при 230-250 градусах до готовности.

Пирог домашний

3 сырых яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, немного разрыхлителя теста, растительное масло, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить сметану, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, муку, быстро замесить тесто (долго не месить, иначе тесто осядет), вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху можно посыпать свежей ягодой, изюмом, орехами. Тесто должно получиться густоты сметаны. Оно при выпечке хорошо поднимается, поэтому ягоды или изюм будут не только сверху, но и внутри пирога. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.