Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат «Любимчик»

Версия для печатиОтправить статью другу
1 стакан вареного риса, 300 г печени, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль, красный молотый перец, соевый соус, 1-2 мандарина.

Горошек смешать с рисом, добавить соевый соус. Кусочки печени посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле, сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить. Все перемешать.

Салат «Медовые уста»

250 г тыквы, 2 моркови, 50 г толченых грецких орехов, 4 ст. л. апельсинового сока. Очищенную от кожуры и семечек сырую тыкву нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на мелкой терке, перемешать, добавить мед и апельсиновый сок, украсить толчеными орехами.

Икра из творога

400 г творога, 100 мл молока, 60 г растительного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Творог растереть с молоком, добавить масло, перец, рубленый лук, посолить, выложить на тарелку.

Салат «Чудеса в Простоквашино»

400 г творога, 200 г свежих огурцов, 75 г дробленых грецких орехов, 40 мл растительного масла, 4 вареных яйца, зелень петрушки, соль по вкусу. Творог растереть с маслом и солью. Огурцы мелко нарезать, смешать с творогом и толчеными орехами. Выложить смесь в тарелку, украсить дольками яйца, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Закуска из сельди «Слоеная»

4-6 филе слабосоленой сельди, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1 ч. л. горчицы, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1,5 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. сахара.

Разложив кусочки селедки в селедочнице, уложить сверху колечки лука, затем – кружочки яичных белков. Желтки растереть с горчицей, добавляя постепенно сахар, масло и уксус, это будет верхним слоем закуски. Дать настояться.

Суп-пюре молочный с овощами

150 г моркови, 150 г репы, 200 г картофеля, 100 г лука-порея, 3/4 стакана риса, 100 г зеленого горошка, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана молока, сливочное масло. Морковь, репу, белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить растительное масло, тушить 10-15 мин., затем влить 4 стакана воды, положить картофель, промытый рис, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь, варить 30 мин. Овощи вместе с отваром протереть через сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, сливочное масло по вкусу, размешать. При подаче положить в суп консервированный зеленый горошек.

Окрошка с яблоками

1 яблоко, 3 свежих огурца, 10 редисок, по 20 г зеленого лука и укропа, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 1,5 л кефира, 0,5 стакана сметаны, соль. Яблоки, огурцы, редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, рубленые лук и укроп, залить кефиром. Подать со сметаной и кусочками льда.

Запеканка из курицы

200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, 3/4 стакана молока, 1 стакан консервированной фасоли (или консервированной кукурузы), 2 яичных белка, 1 стакан тертого сыра. Приготовить картофельное пюре (с молоком и маслом, посолить), выложить пюре в форму для запекания, разровнять, разложить сверху мелко нарезанное куриное мясо, фасоль или кукурузу, разровнять, смазать взбитыми белками, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку, запекать до образования румяной корочки. Подавать блюдо горячим, так оно вкуснее.

Котлеты «Дуэт»

500 г картофеля, 400 г квашеной капусты, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. жира, 100 г толченых сухарей, соль и перец по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить в разогретом жире до румяной корочки.

Картофель с творогом

1 кг картофеля, 250 г творога, 125 г сливочного масла, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Очищенный картофель нарезать, сварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель залить растопленным сливочным маслом. Творог растереть с небольшим количеством воды, посолить, заправить тмином и перцем, выложить на картофель.

Жареная щука

На 600 г щуки: 2 ст. л. муки, 2 сырых яйца, панировочные сухари, 50 г растительного масла, лимон, хрен, соль по вкусу. Подготовленную (выпотрошенную и нарезанную порционно) щуку вымыть, обсушить салфеткой, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях, обжарить в обеих сторон в разогретом масле. Готовые порции выложить на блюдо, украсить кусочками лимона, на каждый кусочек лимона положить немного тертого хрена. Подать с вареным картофелем.

Яблоки, фаршированные телятиной

500 г телятины, 10-12 кислых яблок, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. корицы, соль по вкусу. С яблок срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Телятину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с рубленым луком в разогретом растительном масле, посолить, посыпать корицей, начинить яблоки, накрыть срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю, залить на треть горячей водой и тушить на слабом огне, следя за тем, чтобы яблоки не разварились.

Фруктово-овощная запеканка

200 г яблок, 40 г изюма, 40 г чернослива, 100 г творога, 2 небольших сырых яйца, 30 г сливочного масла, 20 г сахара, 10 г манной крупы, 70 г моркови, 50 г шпината, 60 г сливок. Нашинкованную морковь потушить с 30 г масла и небольшим количеством воды до готовности, добавить шпинат, тушить еще 5 мин., добавить мелко нарезанные яблоки, рубленый чернослив, 1 яйцо. Протереть творог через сито, смешать с манкой, сахаром, 1 яйцом, изюмом. Все выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания, разровнять, облить маслом, запекать до готовности. Подать со сливками.

Торт «Яблочко на тарелочке»

4 яблока, 250 г толченого печенья, 1 ст. л. сахарной пудры, 100 г сливы, изюм, орехи по вкусу. Яблоки натереть на терке, смешать с крошками печенья, размоченным изюмом, дроблеными орехами, сахарной пудрой, добавить тертую цедру или корицу. Полученную смесь выложить на блюдо, придать форму торта, украсить ягодами или взбитыми сливками.

Пудинг с изюмом

300 г цветной капусты, 100 г изюма, 2 ст. л. риса, 2 сырых яйца, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, сахар, соль по вкусу, 100 г сметаны. Капусту отварить в подсоленной воде, мелко порубить, смешать с припущенным рисом, маслом, молоком, изюмом, яйцами, положить сахар, соль, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху еще раз полить растопленным сливочным маслом, смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями, запечь в разогретой духовке. Подать со сметаной.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com