Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.

Шашлык семейный традиционный
Шашлык очень нежный и вкусный, а секрет приготовления в маринаде.

Перепробовав массу рецептов, наша семья однозначно остановилась на этом рецепте, теперь мы пользуемся только им.

4 кг мяса любого (курица, свинина, телятина), соль по вкусу, 1 пакетик приправы для курицы или шашлыка (можно оба пакетика сразу), 0,5 л майонеза, 0,5 л минералки.

Мясо нарезать на порционные кусочки, положить в большое блюдо, залить маринадом, перемешать, дать настояться-замариноваться 2-3 часа. Маринад: смешать майонез, соль, приправы и минералку. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, готовить над углями в мангале. Подавать к столу с овощной нарезкой, кетчупом, замаринованным луком.