Брокколи со свеклой под хрустящей корочкой
300-400 г свеклы, 900 г брокколи, соль, 100 г овсяных хлопьев, 120 г крупномолотого миндаля, зубчик чеснока, 150 г тертого сыра, молотый перец. Сварить свеклу, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Разделить брокколи на соцветия, варить 10-20 мин. в подсоленной воде. Поджарить на сковороде без масла овсяные хлопья, миндаль, тертый чеснок. Смазать маслом форму для выпечки, выложить туда свеклу, посолить, поперчить. К смеси овсяных хлопьев с миндалем добавить сваренную брокколи, перемешать и высыпать все это на свеклу, разровнять, посыпать сыром, поставить в горячую духовку запекаться (пока сыр расплавится). Все, можно есть! Раньше я думала, что брокколи - это гадость какая-то, но когда попробовала вначале жаренную в яйце, затем отварную, то теперь ем ее несколько раз в неделю, пробуя разные рецепты!Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
Для корзиночки: 3-4 ст. л. сливочного масла (растопить до консистенции сметаны), 1 стакан тертых кабачков, утрамбовать, 1 стакан тертого картофеля, утрамбовать, 1 стакан тертой моркови, утрамбовать, 1/3 стакана муки, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 200 г тертого сыра, 2 средних помидора, оливковое масло, 1 ч. л. нарезанного базилика, 1 ч. л. нарезанного укропа, соль, перец по вкусу. Для заливки: 2 яйца, 0,5 стакана молока. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом. Для корзиночки: тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью, дать постоять 10 мин., отжать, положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец, перемешать, выложить эту массу ровным слоем в форму, отправить в духовку. Через 20 мин. при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом. Тесто получается достаточно мягкое, надо утрамбовывать его, стараясь, чтобы равномерно покрыло донышко и бортики формы. Подготовить начинку: помидоры нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле 3-4 мин., добавить базилик, укроп, посолить, поперчить. В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра – слой помидоров. В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры. Снизить температуру духовки до 180 градусов, выпекать примерно 0,5 часа или пока не уплотнится заливка. Подавать можно сразу. Резюме: вкусно! Вегетарианцам наверняка понравится!Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта