Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 4 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Ищем новый вкус куриного мяса!

Версия для печатиОтправить статью другу
Частенько делаю пикантные куриные котлетки. 500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками, 2 луковицы нарезать полукольцами, добавить 3 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, соль, перец, приправу, перемешать, выкладывать на сковороду ложкой. Быстро и вкусно! Е. Смолина, г. Тамбов

«Курица по-гавайски»

Куриное филе обжаривается, туда же добавляются сладкий красный перец, ананасы консервированные и томатная паста, немного тушится вся эта смесь. На гарнир - рис. Обожаю это блюдо.

В. Иматова, г. Новокузнецк

Окорочка в фольге

Окорочка режу на 2 части, смазываю смесью майонеза с аджикой, пусть постоит. Фольгу складываю в 2 раза, чтобы не порвалась, на нее окорочок, 3 картофелины, лук кольцами, кусочек сливочного масла. Фольгу завернуть. Все закрыть, поставить в духовку минут на 40-50. Мы все (я, муж и два сына) любим эти окорочка в фольге.

В. Началова, г. Сыктывкар

Курочка с яблоками

Курицу разморозить, помыть. Яблоки нарезать, засунуть в курицу, натереть тушку специями (я обычно беру готовые «Для курицы»), поместить в духовку на 1,5 часа при 200-220 градусах. Я делала в стеклянной таре, поэтому весь сок остался в ней, потом им же курицу хорошенько облила. Получилось вкусно! Мясо мягкое, нежное. Муж был в восторге!

М. Брекова, г. Иваново

Курица имбирная

4 филе куриных грудок, 3 помидора средней величины, 2 яйца, корень имбиря, соевый соус, горчица, приправа «Хмели-Сунели», черный перец, сахар, сыр для сэндвичей, растительное масло. Филе отбить, мариновать в соевом соусе 30 мин.

Соус имбирный: помидоры нарезать небольшими кусочками, растереть вилкой, добавить немного рубленого имбиря, поперчить по вкусу, поставить для разогрева в микроволновку или духовку. В разогретый соус добавить 2 желтка, 1 ч. л. столовой горчицы, перемешать, снова поместить в печь для разогрева до горячности. Соус готов. На сковороде нагреть растительное масло, затем равномерно посыпать дно сковороды приправой «Хмели-Сунели», добавить щепотку сахара. Мясо обжарить с обеих сторон до готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить сыром для сэндвичей, нарезанным лапшой. Ароматно, быстро, вкусно!

Л. Ростова, г. Казань

Курица любит лимон

Даже больше, чем рыба. Соком лимона нужно поливать саму курицу и те овощи, которые будут с нею запекаться. Сок лимона помогает курице румяниться и покрываться корочкой. Фаршируя птичку яблоками, перемешайте их с кусочками лимона: внутри курицы сок потечет и сделает свое дело лучше любого повара. Мясо будет ароматным, а сама начинка курицы – вполне съедобной и очень даже вкусной. Запекая ее в фольге, не поленись обложить всю курицу кусочками лимона и вместе с ними заворачивай. А еще – после приготовления курицы с лимоном посуда почему-то легче отмывается.

И. Данилова, г. Архангельск

Фаршированные куриные ножки

Поделюсь нашим любимым рецептом. 5 куриных ножек без кости, 400 г шампиньонов резаных замороженных, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зажимы. Лук нарезать, обжарить, добавить шампиньоны, обжарить еще 20 мин., остудить, добавить тертый сыр, соль, перец, перемешать, заполнить этим фаршем куриные ножки, закрепить зубочистками, положить в форму для запекания, поставить на 30 мин. в духовку.

Р. Преловская, г. Старый Оскол



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Горячее вино, согрей мое нутро!  |  Печеные яблоки – горячий десерт осени  |  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)  |  Пончики  |  Пирожки закусочные  |  Пирог рыбник  |  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых  |  Кому пирожки? Горячие пирожки!  |  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!  |  Внимание: макарономания!  |  Мясные блюда осенью любы  |  Ищем новый вкус куриного мяса!   |  Овощи тушеные, вареные, толченые  |  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки  |  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий  |  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!  |  И салат согреть нас рад!  |  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)  |  Горячие блюда холодной осенью  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com