Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 4 декабря 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 15 ноября 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Национальные кухни – кладезь народной мудрости!

Версия для печатиОтправить статью другу
Очень рекомендую молодым хозяйкам поучиться еврейской кухне. Она очень вкусная и экономная. И уж хозяйкой вы всегда будете слыть непревзойденной. Да и вообще практически все национальные кухни - это кладезь мудрости, поверьте!

Гефилте фиш с сырым луком

Гефилте фиш (фаршированная рыба) - самое любимое и распространенное в еврейской кухне рыбное блюдо. 2 кг рыбы, 400 г лука, 2 моркови, 1 свекла (около 200 г), небольшой кусок черствой булки, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Почистите рыбу, нарежьте ее кусками, вырежьте мякоть, булку замочите в холодной воде, мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной булкой и луком (оставив 1 луковицу), добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Нафаршируйте куски рыбы, на дно кастрюли положите нарезанные кружочками морковь, свеклу, нарезанную кольцами оставшуюся луковицу; поверх разложите куски рыбы, посолите, поперчите; залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу, доведите до кипения, варите 2 часа на малом огне. Можно 1-2 раза долить в кастрюлю немного холодной воды (чтобы ослабить кипение, то есть не дать рыбе развариться), но не позже чем за час до конца варки.

Кугл (запеканка) бурачковый

600 г свеклы, 2 ч. л. жира, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухарей, 1 ч. л. соли, сода, перец на кончике ножа. Свеклу очистите, нарежьте на 4 части и проварите в содовом растворе, слейте воду, пропустите свеклу через мясорубку или натрите на мелкой терке. Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте, выложите смесь в смазанную форму, полейте растопленным жиром и запекайте в духовке на среднем огне.

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

1 кг мяса, 2 луковицы, 2 ст. л. смальца, кусочек медового пряника, 2 ст. л. томат-пюре, 2 ст. л. сахара, лимонная кислота, 2 ст. л. сухарей, перец, 2-3 лавровых листа, 1,5 ч.л. соли. Нарежьте мясо на куски, посолите, обжарьте до румяной корочки, переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой, тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус, снова положите в него мясо, добавьте сухари, натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре, сахар. Тушите до готовности. Другие варианты: соус можно не процеживать, а сразу добавить остальные продукты; вместо томата-пюре и сахара можно положить мед и изюм.

Цимес золотой морковный

Цимес - специфическое еврейское блюдо. Самое важное в его приготовлении - готовить цимес на очень малом огне и очень долго, чтобы вкус всех составных частей слился в единый вкус цимеса.

750 г моркови, 2 ст. л. жира, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан воды, 0,5 стакана изюма, 1 стакан чернослива, 6 ст. л. жженого сахара, 0,5 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. засахаренной апельсиновой корочки, 2 ст. л. меда. Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной около 3 мм, разогрейте жир, положите в него морковь, припустите (5 мин.), то есть жарьте на малом огне, не давая зарумяниться. Добавьте воду, сахар, доведите до кипения, положите остальные продукты, тушите на малом огне 2 часа. Следите, чтобы цимес не пригорел и, если понадобится, добавьте воды (кипятка), затем снимите крышку и оставьте цимес на малом огне еще на 20 мин. Цимес не должен быть сухим, но и не жидким, как суп.

Пудинг яблочный с нудлэн

1 яйца, 4 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан натертых яблок, 0,5 стакана изюма, 4 стакана вареной лапши (нудлэн), 3 ст. л. растопленного жира. Сбейте яйца с сахаром, солью, корицей, добавьте остальные продукты, перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте на сильном огне минут 40.

И. Данилова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Горячее вино, согрей мое нутро!  |  Печеные яблоки – горячий десерт осени  |  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)  |  Пончики  |  Пирожки закусочные  |  Пирог рыбник  |  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых  |  Кому пирожки? Горячие пирожки!  |  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!  |  Внимание: макарономания!  |  Мясные блюда осенью любы  |  Ищем новый вкус куриного мяса!   |  Овощи тушеные, вареные, толченые  |  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки  |  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий  |  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!  |  И салат согреть нас рад!  |  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)  |  Горячие блюда холодной осенью  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com