2-3 большие свежие скумбрии без голов, 150-200 г перловки, 3-4 средние картофелины, 2-3 большие морковки, 2-3 большие луковицы, 25 г соли (в конце варки), 10-15 г сухой петрушки, 10-15 г соленого укропа, 3-4 гвоздики.
Скумбрию нарезать на кусочки, не снимая кожу и не вычищая внутренности, положить в кастрюлю в кипящую воду на 20 мин. В отдельной кастрюле сварить перловку. Скумбрию достать, выложить на тарелку. Картошку почистить, нарезать, опустить в рыбный бульон, поставить на малый огонь, добавить обжаренные на растительном масле лук и тертую морковь, перемешать, добавить перловку, перемешать. Вычистить каждый кусочек рыбы, опустить в кастрюлю, варить 5-10 мин., выключить огонь, посолить суп, положить петрушку, укроп, гвоздику, лавровый лист (его необязательно). Закрыть кастрюлю крышкой, настаивать 20 мин.
Вырезала много лет назад из старого журнала этот рецепт. Попробовала сварить, суп получился с первого раза. Сама не верила, что из скумбрии можно сварить такой вкусный суп, потому что любила скумбрию только в копченом виде.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!