На 3 л воды – 250 г лука, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 6 ломтиков хлеба, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Нарезать лук очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и слегка пожарить в сливочном масле, не давая подрумяниться. Когда лук станет мягким, добавить муку, помешивая, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая помешивать, влить воду (или бульон), посолить, варить четверть часа на слабом огне. Поджарить на сливочном масле белый хлеб, посыпать тертым сыром, положить по ломтику в каждую тарелку, залить супом. Источник: «Крестьянка», 1972 г.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!