Все овощи, за исключение свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох (обычный и зеленый) солить нужно уже почти готовым, иначе он разварится, потеряет вкус.
Если вы хотите сделать из сваренного гороха пюре, протирайте или разминайте его горячим, не давая остыть, тогда пюре получится однородное, без комочков.
Стручки гороха лучше сохранят окраску, если варить их в большом количестве воды.
Консервированный зеленый горошек подогревайте с отваром, а затем отвар слейте.
Свежезамороженный зеленый горошек бросайте в крутой кипяток, не размораживая предварительно.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!