Пропорции зависят от формы, в которой будут запекаться овощи. Картофель отварить «в мундире» до полуготовности, остудить. Баклажан почистить, нарезать кружочками, обжарить с двух сторон.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи. Помидоры нарезать кружочками. Дно формы смазать маслом, налить немного водички. Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в форму, чтобы он закрыл дно, присолить, на картофель выложить баклажаны, присолить, следующий слой - фарш (сырой), затем – помидоры, присолить, запечь в духовке (180 градусов, 30 мин.).
Достать, посыпать тертым сыром, вновь поставить в духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился. Такое блюдо в советские времена готовили на праздничный стол!
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!