Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета. Оно является и гарниром, и прекрасной закуской. Кроме того, пхали - диетическое блюдо.
1 кг свекольной ботвы опустить в кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2-3 средние луковицы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Поджарить 1 стакан ядер грецкого ореха. Пропустить через мясорубку ботву, по пучку зелени петрушки, кинзы, грецкие орехи, 3-4 зубчика чеснока, добавить жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели, шафрана, сухого кориандра, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить уксус.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!