На 500 г картофеля – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 100–150 г тертого сыра, черный перец, луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан бульона.
Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить масло, яйца, муку, сыр, перец, перемешать, разделать на шарики – галушки, обмакивать в муку, варить в подсоленной кипящей воде 15 мин., не давая воде вновь закипеть. Откинуть на дуршлаг, выложить в форму, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Обжарить лук, добавить томат, развести бульоном, залить горячие галушки. Подавая на стол, снова посыпать сыром.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!