На 4 порции: яблоки - 350 г, сахар - 80 г, желатин - 6 г, белки - 2 шт., вода для желатина - 160 мл.
Яблоки (удалить сердцевину) разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды, запечь до готовности, охладить, протереть через сито, положить сахар, белок, размешать, поставить посуду на лед и взбивать до образования пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем выложить самбук на вазочки.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!