Тесто: 3 стакана муки, по 1/4 ч. л. соды и соли, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Замесить тесто (оно получилось весьма липкое, но я не стала добавлять много муки, а влила 2 ст. л. подсолнечного масла).
Лепить пирожки (не раскатывая тесто, а просто начинку класть в лепешечки). Начинки могут быть такими: каша, картофельное пюре с луком, можно и с грибами, капуста жареная с яйцами. Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в «лапоть», жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток жира). Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью («воронежские лапти» ели, сворачивая в трубочку и макая в этот соус). Экономный рецепт, вкусные пирожки. Рецепт из какого-то старого журнала («Работница» или «Крестьянка»).
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!