На четыре литровые банки: 1,6 кг огурцов (по 400 г на банку), 2 стакана с горкой смородины красной (чуть больше, чем 0,5 стакана на банку), 4 листа смородины, 2 листа хрена, 8 листьев вишни, 4 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 20 горошин перца черного, перец красный горький (по кусочку на банку).
Банки простерилизовать, на дно уложить зелень, уложить огурчики, пересыпать красной смородиной, залить кипятком из чайника на 10-15 мин., затем воду слить в кастрюльку, добавить 150 мл воды (усядут огурцы) и добавить 5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, вскипятить, влить маринад в банки, закатать, перевернуть, оставив остывать. Я не укутывала, чтобы огурцы не сморщились.
Смачно! Выписала этот способ консервирования когда-то давно из журнала «Работница» и с тех пор каждый год по этому рецепту засаливаю огурцы.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!