Заливное из курицы и грейпфрута
На 6 порций: 6 шт. куриного филе, 0,5 л воды, 6 г желатина, 3 грейпфрута, пучок эстрагона (или другой пряной зелени), соль, перец по вкусу.Курица с лимонами и соевым соусом
1,5 кг курицы, 3 лимона, 5 зубчиков чеснока, кинза, соевый соус, соль, жир.Фруктовая курица в тесте
2 апельсина, 1 лимон. Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. петрушки.Цыпленок с апельсинами и виноградом
1-2 цыпленка, 1-2 апельсина, 1 гроздь винограда, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.Куриная печень в мандаринах с яблоком
0,5 кг куриной печени отварить в небольшом количестве подсоленной воды 15 мин.Отбивная по-чешски под лимонно-пивным соусом
3 жирные отбивные (свиные или говяжьи), 200 мл мясного бульона, 100 мл светлого пива, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2 куска черного хлеба, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 1 лимон, тмин, соль и перец по вкусу.Свинина с грейпфрутом
0,5 кг свиной вырезки, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 острый перчик (разрезать, удалить семена), 5 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 кг грейпфрутов, 2 ст. л. листьев мяты, листья салата по вкусу, 2 ст. л. жареного арахиса (измельчить), веточка мяты.Мясо под соусом из мандаринов
500 г свинины (вырезка), 6 мандаринов, 3 апельсина, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. крахмала, соль и перец – по вкусу.Свинина с лимоном (праздничное блюдо)
3-3,5 кг свиной лопатки, растительное масло, 2 луковицы красные, 2 луковицы белые, 2 больших лимона, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. нарезанного шалфея, соль.Рыбные котлеты с лимонным соком
На 8 котлет: 700-800 г филе трески, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 6 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. рубленого зеленого лука, 3 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, несколько капель острого соуса, соль, перец по вкусу.Камбала с лимонным соком
2 филе камбалы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 50 г копченой грудинки, соль, перец, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, ломтики лимона для сервировки.Щука, фаршированная лимоном
Щуку нафаршировать тонкими колечками лимона, натереть специями, слегка облить майонезом, положить на противень с фольгой (намазанной стороной вниз).Лосось, замаринованный в горчице и апельсине
200 г лосося, 200 г апельсинов, 1,5 ст. л. горчицы, 1 пучок укропа, соль по вкусу.Треска с овощами и цитрусовыми
На 4 порции: 2 кабачка небольших, 2 моркови, 4 больших куска филе трески (по 175 г), 4 кружочка апельсина, 4 кружочка лимона, 1 кусок корня имбиря, натертого на мелкой терке, 4 ст. л. белого вина, кориандр.Рыба с лимонно-сырно-хлебной корочкой
На 4 порции: 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 25 г сыра тертого, 4 филе рыбы, 50 г сливочного масла.Сом с апельсином
0,5 кг сома, 200 г стручковой фасоли мороженой, 1 морковь, лук-порей (белая часть), 2-3 картофелины, 100-150 мл сливок, 1 апельсин, соевый соус, соль, перец.Рыбные консервы в соусе с маринованными огурчиками и ломтиками лимона
1 банка консервированного лосося, 2 большие луковицы, 3 небольших маринованных огурчика, маринад от маринованных огурцов, соевый соус, томатный соус, зеленый соус ткемали, водка, 2 кружочка лимона, сметана, сливочное масло.Красная рыба в кисло-сладком соусе
1-2 куска (по 100-150 г каждый) красной рыбы, 1 лимон, 1 апельсин, 2 ст. л. соевого соуса, имбирь, специи по желанию, 1 большая луковица.Макароны с апельсином и базиликом
300 г макаронных изделий по выбору, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. сливочного масла, 150 мл сливок (33-процентных), пучок базилика, сольМакароны с курицей и грейпфрутовым соком
400 г макарон, 1 луковица, 1 сельдерей, 0,5 кг куриного филе, 0,5 грейпфрута, веточка розмарина, щепотка чили, щепотка паприки, соль, 30 г сливочного масла, оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса столового, 50 г сливочного сыра.Макароны с овощами и лимоном
На 4 порции: 75 г сливочного масла, 1 лимон (только тертая цедра), 2 зубчика чеснока (давленые), 200 г спаржи, 3 цуккини (тонко нарезанные, можно заменить кабачками), 350 г макарон, 75 г сыра тертого.Солянка
0,5 кг различных копченостей, включая сосиски и колбаски, 2 соленых огурца, 0,5 стакана рассола, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. кетчупа, оливки и лимон по вкусу, мясной бульон.Острый лимонно-яичный суп с мясными фрикадельками
4 порции: 0,5 стакана риса, 4 стакана куриного бульона, 0,5 стакана лимонного сока, молотый перец, 300 г мясного фарша, 2 ст. л. рубленого сладкого лука, 2 ч. л. рубленой мяты, 3 ст. л. рубленого укропа, 1,5 ч. л. тертой цедры, 2 веточки укропа, 2 желтка.Лимонный суп с грибами
5-6 сушеных грибов, 0,5 стакана перловой крупы или риса, сметана, 0,5 лимона, коренья, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки.Суп-пюре из курицы с мандаринами
1 небольшая курица, 1,5 л воды, 6 мандаринов, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 яйца, 250 мл молока или сливок, соль.Добавьте к обычным приправам лимон
Лимонный сок не только не испортит вкус продукта, но даже подчеркивает его.Цитрусовый плод клади в десерт и мед
Какие ароматные сладости получаются, если добавить цитрусовые! Например, засахаренный кумкват, который можно попробовать в Греции.Апельсиновый творожный торт-чизкейк
140 г песочного печенья, 70 г масла сливочного, 700 г творога (мягкого, кремообразного, жирного), 100 г сахара, 2 яйца, 3 апельсина, 2 ч. л. крахмала, щепотка соли.Торт «Лимонник»
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 лимон (я беру 2 лимона с толстой кожурой).Лимонные блинчики с финиками
2 лимона, 8 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. сахарной пудры, 4 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 400 г фиников, 3 ст. л. фруктового сиропа, 2 яйца.Цитрусовый пирог с безе
Тесто: 3 желтка, 100 г сахара, 180 г маргарина размягченного, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 1 апельсин, 2 лимона, 150 г сахара. Безе: 3 белка, щепотка соли, 100 г сахара.В осеннюю слякоть люблю ликер посмаковать я!
Цитрусы отлично сочетаются с алкоголем. Не случайно к рому принято подавать кусочек лимона, а в водку добавлять свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок.Мультивитаминное варенье
1 кг грейпфрутов, 1 кг апельсинов, 1 кг лимонов, 2 кг сахара.Апельсиновое варенье
2 кг апельсинов с тонкой корочкой, 2 кг сахара (я брала 1250 г), 2 ст. л. коньяка.Варенье из мандариновых корок
1 кг корок, 1,5 кг сахара, 2,5 стакана отвара. На 1 кг варенья: 20-30 г мандариновой цедры, 2-3 г лимонной кислоты или сок лимона по вкусу.Варенье из мандаринов со снятой цедрой
1 кг плодов, 1 кг сахара, 1 л воды.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта