Салат «Арабский»
Еще один салат для гурманов: 3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, оливковое масло, соль, перец. Мякоть апельсинов (можно заменить мандаринами), лук, оливки нарезать, смешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.Салаты испанские
Популярный в Испании салат готовят из нарезанных кубиками апельсинов, отварного картофеля, зелени, лука и тунца. Сочетание несочетаемого дает потрясающий результат. А низкокалорийный апельсиново-огуречный салат освежает и возвращает в лето: выложить на тарелки листья салата, сверху разложить кружки тонко нарезанного огурца и кусочки апельсинов (разрезанных сначала на половинки, а затем – вдоль, на тонкие полукруги), полить соусом. Соус: смешать 0,5 стакана очень холодного (подмороженного) сока апельсина, 1 ст. л. винного уксуса или 2 ст. л. белого вина, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. растертой свежей (или сушеной) мяты.Салат из ананаса с апельсинами и помидорами
1 ананас (небольшой), 3 апельсина (больших), 2 помидора (средних), 3 ст. л. сливок, соль и сахар по вкусу. Ананас, апельсины очистить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Все перемешать. Листья салата выложить на салатник, сверху на листья выложить салат, поставить в холодильник на 30 мин. Сливки посолить, добавить сахар, взбить и полить ими салат. Вкусно и быстро.Сельдерей с апельсинами
1 корень сельдерея, 1 апельсин (или 2 мандарина), 3 ст. л. сметаны, лимонный сок, соль, сахар по вкусу. Сельдерей натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить дольки апельсина (или мандаринов), залить сметаной, посыпать солью и сахаром, размешать. Подавать к птице, рыбе.Салат из фруктов и копченой курицы
2 яблока, 2 апельсина, 300 г винограда, 1 луковица, 0,5 стакана грецких орехов, 2 копченых куриных окорочка, 125 г майонеза. Очистить луковицу и на ночь залить уксусом. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Очищенные апельсины нарезать небольшими кубиками. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Орехи раздробить. Маринованный лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с кусочками мяса, фруктами, орехами, майонезом. Эти салаты не оставят никого равнодушным!Салат мясной с рисом и апельсинами
300 г жареной говядины, 1 стакан вареного риса, 3 апельсина, 1 ст. л. крахмала, 0,5 банки майонеза, лимонный сок, соль. Соус: сок апельсина развести холодной водой (1:6), добавить крахмал, вскипятить и сразу перемешать с майонезом. Рис, кубики мяса и дольки апельсина перемешать, сбрызнуть лимонным соком, залить соусом, охладить.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта