Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 7 мая 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 7 мая 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Блюда из крапивы вкусны на диво

Версия для печатиОтправить статью другу
В первую очередь из крапивы готовят вкусные и полезные салаты. Для этой цели пригодны лишь молодые листочки, они мягче, их только надо ошпарить кипятком, чтобы не «кусались»! Можно приготовить салат исключительно из крапивы, добавив, например, орехи, яйца вареные, и заправив сметаной, майонезом. А можно добавлять крапиву в какой угодно салат.

Соли требуется мало и добавлять ее нужно непосредственно перед подачей на стол (если солить зелень перед пассеровкой, она выделит слишком много сока).

Щи из крапивы долго варить нельзя, иначе ценные витамины разрушатся. Поэтому кладите ее в бульон лишь перед концом варки. И побеги, и листья лучше варить на пару и сразу же съедать приготовленное блюдо. Крапиву можно добавлять в любые супы (борщи, грибные, гороховые и даже рыбные).

Крапиву можно добавлять в любые несладкие каши, в омлеты, в пельмени, голубцы, в начинку для пирожков, в овощное рагу, в квашеную капусту.

Крапива в молочном соусе

500-700 г крапивы, 2-3 стакана воды, растительное масло, 3 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль. В кипящую подсоленную воду влить 3 ст. л. растительного масла, выложить ошпаренную рубленую крапиву, отварить до мягкости. Муку пассеровать с растительным маслом (3-4 ст. л.), добавить молоко и часть отвара, полученный соус смешать с крапивой, выдержать на огне 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, заправить яйцом. Не очень красиво на вид, но вкусно, а внешне можно украсить, ваша фантазия подскажет, как это сделать.

В. Карпова, г. Чебоксары



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в «Народной стряпухе» №8 (2010)  |  Кундюмы (старинное русское блюдо)  |  Весенний плов  |  Блюда из крапивы вкусны на диво  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2010
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com