Крапивное масло
Мягкое сливочное масло смешать с пропущенными через мясорубку листьями крапивы и тертым хреном, посолить по вкусу. Использовать для бутербродов и как приправу к готовым блюдам. Можно обойтись и без хрена, но с ним намного вкуснее! Можно вместо хрена добавить чеснок, но не все любят, когда пахнет чесноком изо рта, поэтому я предпочитаю хрен. Хрен я добавляю и в суп из крапивы.Суп из крапивы с хреном
750-800 г крапивы, 100 г жира, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 0,5 стакана толченых грецких орехов, корень хрена, петрушка, соль, перец. Крапиву отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, крапиву нарезать. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку, перец, перемешать, соединить с крапивой, влить отвар, варить 20 минут на слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки, орехи. При подаче посыпать тертым хреном с уксусом.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта