Творожное печенье
Одно из моих любимых. 500 г творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, сахар. Размягченный маргарин растереть с мукой, солью, содой, вмесить творог. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать широкой чашкой кружки. Сахар насыпать на тарелку. Печенье положить на сахар, слегка надавить, сложить пополам, сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной на сахар и надавить, еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета.Творожное печенье «Вкусное»»
Тесто: 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 0,5 пакетика ванилина. Начинка: 500 г творога, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан изюма, 0,5 стакана грецких орехов, 1 стакан чернослива. В творог вбить яйца, добавить сахар, сметану, перемешать. Тесто: в муку высыпать сахар, ванилин, добавить соду, перемешать. Мягкий маргарин размять с мукой до образования крошки. На противень (маслом не смазывать) высыпать половину крошки, выложить творог, на него - орехи, изюм, чернослив, высыпать оставшуюся крошку.Сладкие конвертики
100 г маргарина, 300 г муки порубить. Взбить 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 100 г сметаны, 2 ст. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды), ванилин, соединить с первой массой, тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам, поставить в холодильник на час. Начинка: 150 г творога перемешать с 1 яйцом, 1 стаканом сахара, можно добавить изюм, орехи. Взять тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать ромбики, в середину ромбика положить начинку, завернуть, как конверт. Поверх встречающихся уголков положить половину грецкого ореха, чтобы при выпечке не открылись. Смазать желтком, поставить в духовку. Очень вкусные конвертики получаются.Ржаное печенье с творогом
2 стакана ржаной муки, 250 г маргарина, 1 ст. л. сахара, соли щепотка, 100-150 г творога, ванилин и изюм по вкусу, все перемешать, замесить тесто, охладить в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье рюмкой, выложить на противень, выпекать 15 мин. Печенье нужно съесть за 2-3 дня, свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта