Народная стряпуха
Номер от 29 января 2010 г.

Также читайте в этом номере «Народной стряпухи»
Эти материалы вы сможете прочитать полностью только в печатном издании. Подписывайтесь на «Народную стряпуху», покупайте в киосках «Роспечати».

С кокосовой стружкой печенье дружит!

Печенье кокосовое в глазури. Тесто: 6 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Глазурь: 1 стакан сахара, 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао.

Кофе и тесто хороши вместе

Кофейное печенье. Давно не делала печенья. А тут очень захотелось мужу выпечки, я решила попробовать новый рецепт и не разочаровалась! Легко, быстро делать. Вкусное печенье.

Печенье клевое - ягодно-фруктовое!

Черничные (голубичные) квадратики. Очень быстренький, простой рецептик. Надо всего 15 минут на подготовку и 30 минут на выпечку.

Грушево-банановое печенье

Печенья плотные, с хрустящей корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они еще теплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твердой, поэтому печенья можно долго хранить.

Ананасовые цветочки

Маргарин - 200 г, желток яичный - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 пакет, мука пшеничная - 2 стакана, сахарная пудра (для украшения) - 4 ст. л., кондитерская посыпка (для украшения) - 1 пакет, ананас консервированный - 1 банка.

Апельсиновые язычки

250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, 1 щепотка соли, 350 г муки, 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 20 мл апельсинового ликера, 1 апельсин, немного сахара.

Печенье шоколадное с апельсиновым сиропом

Тесто: 2 стакана муки перемешать с 2-3 ст. л. с горкой какао-порошка, добавить пачку растопленного сливочного масла (маргарина), 0,5 стакана сахара, 10 ст. л. молока, 2 ст. л. сметаны (майонеза). Вымесить мягкое эластичное тесто, раскатать его толщиной не более 0,5 см, вырезать формой печенье, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Вот оно какое - печенье овощное!

Морковное печенье. 1 стакан моркови тертой, 100 г масла растительного, 100 г изюма, сода гашеная на кончике ножа, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Печенье из ржаной муки с овощами

Ржаная мука, отруби, 200 мл кефира, 100 г творога, 3 яйца, 50 г растительного масла, морковь (или свекла) по вкусу.

Печенье, жаренное во фритюре

Жареные фигурки в сахарной пудре. 3 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, соль, 2 стакана молока, сахарная пудра, подсолнечное масло.

Шакер-бура

В Азербайджане замечательная выпечка! Кто пробовал, тот не даст соврать. Вот вкусное печенье шакер-бура.

Пахлава

4 стакана муки, 200 г сметаны, 5 яиц, 200 г масла сливочного, 150 г изюма, 350 г орехов грецких, соль и сода по щепоточке, ванилин, 2 стакана сахара, 1 стакан меда.

Брауни

Это тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт.

Печенье несладкое, но на вкус приятное!

1 ст. л. порошка карри, 1,5 чашки простой муки, 0,5 чашки блинной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо (взбить), 1-2 ч. л. воды, 1 яичный белок (взбить) соль, тмин.

Печенье сырное - очень сытное

Сырные палочки. По 200 г плавленого сыра, муки и жира, плюс мука для раскатывания теста, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 200 г твердого сыра (для посыпки), соль, перец, тмин.

Печенье на майонезе с изюмом

250 г маргарина, 1 стакан сахара, 250 г майонеза, 4 стакана муки, 50 г изюма, 0,5 ч. л. соды.