Народная стряпуха
Номер от 4 сентября 2009 г. Тыквенный салат
|
|
Тыква, луковица, головка чеснока, красный сладкий перец, пряности (сушеный тимьян, орегано, петрушка), оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву от кожицы и семян, порезать кусками средней величины. Очистить сладкий перец от семян, порезать полосками. Порезать луковицу крупными полукольцами. Разломать головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице. Перемешать овощи, выложить в форму так, чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпать пряностями, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, поставить в духовку. Через 10-15 минут перемешать овощи и снова поставить в духовку еще минут на 15. Салат готов, если тыква легко и без хруста протыкается вилкой. Постарайтесь не превратить тыкву в пюре. Салат вкусен в горячем и в холодном виде.
Классный салат2 корня сельдерея, по 2 красных и зеленых сладких перца, 2-3 средних яблока, майонез, соль, перец молотый черный. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный - кольцами, яблоки - кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью, перцем. Украсить зеленью.Салат из черной редькиРедьку почистить, натереть на крупной терке, добавить немного моркови, заправить сметаной, посолить. Рекомендую, очень вкусно! |
|