Чтобы мы не давились сухими бутербродами, в рецептах по их приготовлению присутствует сливочное масло, майонез, сметана, кетчуп, горчица, растительное масло. Последние три заправки вполне подходят для постных бутербродов, поэтому остановимся на них.Бутерброды с овощной пастой4 ломтика ржаного хлеба, 2 свеклы, 3 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3-процентного уксуса, перец и соль по вкусу.Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать крупными кусками. Огурцы разрезать на 4 части. Лук очистить, помыть, нашинковать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Чеснок очистить. Свеклу, огурцы, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить оставшееся растительное масло, уксус, посолить, поперчить и перемешать. Овощную пасту выложить на ломтики хлеба и подать к столу.Бутерброды с редькой4 ломтика ржаного хлеба, 100 г черной редьки, 1 ст. л. 3-процентного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа, соль.Зелень укропа вымыть и нарубить. Редьку очистить, замочить на 1 час в холодной воде, затем натереть на терке, посолить, заправить уксусом и растительным маслом, перемешать. Выложить полученную смесь на хлеб, посыпать укропом и подать к столу.Бутерброды с огурцом и редисом4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 0,5 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка зелени петрушки, соль.Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить и растолочь. Зелень петрушки вымыть. Смешать редис, огурец и чеснок, посолить, заправить растительным маслом, выложить смесь на ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.Бутерброды «Домашние»4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г консервированных кабачков, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 вареная морковь, соль.Чеснок очистить, растолочь с солью. Морковь очистить и нарезать кружочками. Консервированные кабачки нарезать кубиками. Лук вымыть, нарубить, добавить к кабачкам, заправить растительным маслом с чесноком. Полученную смесь тщательно перемешать и выложить на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или в тостере. Готовые бутерброды украсить кружочками вареной моркови и подать к столу.Бутерброды с грибамиС солеными груздями. 4 ломтика ржаного хлеба, 200 г соленых груздей, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка зелени укропа.Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Хлеб обжарить в растительном масле, сверху положить грибы, посыпать зеленью укропа и подать к столу.С грибами и клюквой4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г жареных грибов, 50 г клюквы, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара.Ягоды клюквы вымыть и посыпать сахаром. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в масле, выложить на них ровным слоем грибы, сверху положить ягоды клюквы.Бутерброды с жареным баклажаном4 ломтика ржаного хлеба, 1 баклажан, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 пучка зелени петрушки, соль.Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле. Уложить кружочки баклажана на подрумяненные в тостере ломтики хлеба, украсить веточками петрушки и подать к столу.Бутерброды по-болгарски4 ломтика пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Лук и болгарский перец выложить в сковороду, добавить растительное масло, жарить до золотистого цвета, затем смешать с лимонным соком, кетчупом, сахаром, солью и оставить на 20 минут. Полученную массу выложить на ломтики хлеба и подать к столу.
Читайте в печатном издании Так хочу борща! | Как купчиха постничала | Удавка на бородавку | Лук, тмин да лаврушка снимет боль в вашем ушке | Чтобы лучше видеть, надо правильно кушать | Не хотите, как царица, такой ванной насладиться? | Здоровье и молодость - с самого утра! | Коктейль очищающий - эффект потрясающий! | Танец живота врачует болезни | Мне, изжога, с тобой не по дороге! | Пост для пользователя | Свекла - в салате, клюква - в бокале | «Оставляй место Святому Духу» | Лечит прекрасно оливковое масло! | Квас медовый с пряностями | Квас «из сорока трав» | Съедобные цветки | «Сад без бораго - сердце без мужества» | Салат из огуречной травы и помидоров с орехами | Сладкое желе - это по мне! | Чебуреки с капустой | Бисквит без яиц | Постимся постом приятным | Бутерброды с рыбой | Рыба, запеченная с блинами | Рыба, запеченная с картошкой | Рыба, запеченная в фольге | «Шашлык» из трески | Котлеты рыбные | Котлеты из кальмаров | Рыбные рулетики на пару | Миш-маш из помидоров с грибами | Я грибочки люблю, во все блюда их кладу | Грибным меню мясо заменю | Рис рассыпчатым сварю | Каша пшенная, начиненная | Нежная греча | Каша с тыквой - постная «реликвия» | Он салатами богат! | Кухня, рецепты Салат из помидоров и художник-повар | Овощная икра | Постный стол не скудоват | Четыре ломтика хлеба... |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!