Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2008 г.

Винегрет с фасолью
Да, да! Этот винегрет не с крахмальной картошкой, а с полезной фасолью. Впрочем, это самый обычный винегрет, но вместо картошки я принципиально использую вареную фасоль, так как уверена, что от нее пользы больше.

3 свеклы, 3 моркови, 4-5 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных), 1 стакан сухой фасоли, 500 г квашеной капусты, 1 банка консервированного зеленого горошка. Отварить овощи в кожуре. Фасоль сварить из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды. Вареные овощи остудить, снять с них кожицу. Фасоль остудить. Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в салатник и перемешать, посолить. Заправить растительным маслом, лучше нерафинированным.

Светлана Ролева, г. Саратов