Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2008 г.

Салат с яйцом, сыром и овощами
На 6 порций: 6 яиц, 300 г сыра, 6 помидоров, 1 огурец, 2 стручка перца, 4 ст. л. уксуса, соль, молотый перец, щепотка сахара, 4 ст. л. растительного масла, несколько тонких капустных листьев.

Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой и остудить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Помидоры и огурец помыть, почистить и также нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и семена. Нарезать половинки узкими полосками, а затем кубиками. Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Капустные листья помыть, отряхнуть с них воду, выложить в блюдо. Поверх листьев положить кубики сыра, помидоров, огурца и перца, залить заправкой. Снять скорлупу с яиц и разрезать каждое на 8 частей, положить поверх горки салата.

О. Ленина, г. Архангельск