Народная стряпуха
Номер от 3 марта 2008 г.

Нежный паштет
Нужно: 450 г куриной печени, 2 крупные луковицы, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 4 ст. л. сладкого вермута, 175 г сливочного масла.

Режем лук. Кладем на сковороду. Поджариваем до золотистого цвета, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим еще минуту. Теперь кладем на сковороду печень. Жарим ее до тех пор, пока кусочки не станут внутри чуть розоватыми (это примерно 6 минут). Добавляем вермут, тушим еще 2 минуты.

Закидываем все в блендер, мелем. Добавляем масло и мелем еще пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут. Если в холодильнике продержали долго и паштет совсем застыл, то нужно просто дать ему полчасика постоять при комнатной температуре.

М.В. Шарова, Ленинградская область