Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.

Яйца, фаршированные селедкой
Потребуется: 6 яиц, 120 г соленой сельди, 80 г лука, зеленого или репчатого, 30 г сливочного масла, 60 г майонеза, зелень.

Яйца варить 15 минут. Мякоть сельди освободить от костей и мелко порубить или пропустить через мясорубку вместе с луком.

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, а у белка с нижней части срезать небольшой кусочек для устойчивости. В селедку добавить измельченные желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбить. В половинки яиц вместо желтка высокой горкой уложить селедочную массу (можно воспользоваться кондитерским шприцем). Фаршированные яйца уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом и оформить зеленью.

Анна Бурченко, г. Екатеринбург