Народная стряпуха
Номер от 3 декабря 2007 г.

Яблочные оладьи
Возьмите 300 г яблок, 1-5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана муки и масло для жарки.

Яблоки помойте, очистите от семян и шкурки, натрите на средней терке. Яйца размешайте с сахаром, солью и содой. Вмешайте яблоки и всыпьте столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.

В сковороде разогрейте масло. (Лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)

Сделайте огонь чуть выше минимального. Выложите тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон до зарумянивания. Так как тесто для оладий довольно тяжелое, предпочтительнее жарить их под крышкой - тогда они наверняка пропекутся.

Подавайте оладьи горячими – сразу со сковороды.

После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестает хрустеть.

Евгения Амосова, г. Самара