Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2007 г. Завтрак для сынули
|
|
Творог - очень полезный продукт, и детям он просто необходим. Но у меня сын очень плохо кушает творог в обычном виде, поэтому я часто делаю такой тортик на завтраки. Моей семье он очень нравится. А если постараться с «декорированием» тортика, то можно использовать и на праздничном столе.
Торт из творога1 кг творога, 200 г масла, 1 стакан песка, 500 г печенья, 1 ст. ложка какао, изюм.Для глазури: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки песка, 1 ст. ложка масла.Творог перемешать с маслом и песком. Разделить на две части. В одну добавить какао, в другую - горсть изюма.Первый слой выложить на блюде печеньями, второй - массу из творога с изюмом, далее печенье, затем опять слой массы из творога с какао. Последний слой должен быть из печений. Сверху и по бокам торт смазать глазурью и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался. Морковное печенье300 г моркови (потереть на мелкой терке), 200 г сахара, 100 г сметаны, 100 г масла (растопить и охладить), 1 ч. л. корицы, ванилин, сода на кончике ножа, 2,5-3 стакана муки.Смешать сметану, сахар, масло. Добавить все остальное. Перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Выложить на противень чайной ложкой и выпекать при температуре 150 градусов примерно 20 минут. А вот для вашей детки диетические котлетки0,5 кг куриных грудок, 2 маленьких кабачка или цуккини, 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке, половинка луковицы, петрушка, соль, чеснок - один зубчик, 1 ч. л. разрыхлителя (не обязательно).Кабачки пропустить через мясорубку. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук, хлеб, петрушку, чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель. Жарить, как обычные котлеты.
|
|