Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2007 г.

Яичница по-кончаловски
Очень часто делаю на завтрак. Подсмотрела рецепт по телевизору.

6-8 кусочков черного хлеба, 3 зубка чеснока, 5 сладких крупных помидоров, 1 средняя красная луковица, 100 г бекона или сала, 200 г копченого сыра «Сулугуни», горсть рубленой кинзы, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 6 яиц, 100 мл. молока, соль, перец.

Обжарить кусочки хлеба с двух сторон и натереть чесноком, пока теплый. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать крупно. Бекон нарезать на кусочки, чеснок измельчить, лук - полукольцами. Сначала обжарить бекон, затем лук с чесноком, обжарить и добавить помидоры. Все тушить до кремообразной консистенции. Растительное масло вместе со сливочным разогреть в глубокой сковороде. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец. Вылить в разогретую сковороду. В центр выложить гренки, полить их полученным соусом и присыпать тертым сыром. Как только яйца схватятся, края омлета завернуть на хлеб с овощами, в виде рулета. Накрыть крышкой на 2 минуты. Посыпать кинзой и подавать.

Н. Севастьянова, Пермский край