Народная стряпуха
Номер от 6 октября 2007 г.

Всегда готов я печь оладьи из кабачков
Каждый год у меня получается урожайным на кабачки. Что только я с ними ни делаю: и мариную, и жарю, и знакомым раздаю. А больше всего мне нравится самому готовить оладьи из кабачков. Вот что нужно для их приготовления.

Требуется: кабачки - 6 штук, мука - 2 ст. ложки, молоко - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, сметана - 0,5 стакана, соль по вкусу.

Я кабачки очищаю, измельчаю на терке, солю, отжимаю сок. Добавляю муку, молоко, растертые желтки, взбитые белки, растительное масло. Все перемешиваю и запекаю. Подаю оладьи со сметаной. Очень-очень вкусно!

Егор Петрович Меланьев, Вологодская область