Народная стряпуха
Номер от 6 октября 2007 г.

Французские тосты «по-деревенски»
4 толстых ломтя «деревенского» хлеба (из муки грубого помола), 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 3 чайные ложки сахара, корица, масло для жарки, сахарная пудра (для украшения).

Взбить яйца, молоко и сахар в миске, достаточно большой, чтобы обмакивать ломтики хлеба. Присыпать сверху корицей. Растопить масло в широкой толстостенной сковороде на среднем огне. Поочередно погружать ломти хлеба в яичную смесь и выкладывать на сковороду. Перед каждым ломтиком снова присыпать яичную смесь корицей. Перевернуть ломтики после зарумянивания нижней стороны (около 2 мин.). Когда все ломтики подрумянятся и прожарятся, выложить на тарелку и присыпать сверху сахарной пудрой через ситечко. Подавать со сливочным маслом.

Вероника Катаева, г. Орел