Народная стряпуха
Номер от 27 июля 2007 г.

Сладкие блюда - любимая еда!
Моя мама очень вкусно готовит для нас с братом вот такие кокосовые пирожные.

Для приготовления ореховой массы необходимо: 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 210 г сахарного песка,

1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки корицы,

1/4 чайной ложки кардамона, 200 г кокосовых хлопьев.

Для украшения: 200 г белого шоколада, 20 г топленого масла, 20 г порошка какао.

Нагреть духовку до 130 градусов. Белки хорошо взбить с солью, постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и тянуться за взбивалкой.

Лимонную цедру смешать с корицей и кардамоном и осторожно соединить с белками. Добавить кокосовые хлопья.

Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить массу маленькими горками на противень или в маленькие формочки. Выпекать 20 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть. Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане. Перемешать с топленым маслом. Каждое пирожное полить 1 чайной ложкой шоколада и посыпать порошком какао. Знаете, как вкусно! Нет, не узнаете, пока не попробуете!

Света Воронова, Воронежская область